Bolo floresta negra 2Doces / Bolos

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Ingredientes

Calda:
15 colheres de sopa de açúcar;
2 colheres de sopa de licor de cereja.

Massa:
6 ovos;
250 gramas de açúcar;
1 colher chá de essência de baunilha;
10 colheres de sopa de farinha de trigo;
8 colheres de sopa de cacau amargo em pó;
13 colheres de sopa de manteiga.

Para decorar:
200 gramas de chocolate meio amargo;
algumas cerejas em conserva.

Recheio:
1/2 litro de natas;
4 colheres de sopa de açúcar;
2 colheres de sopa de licor de cereja;
24 cerejas em conserva.

Modo de Preparo

Ligue o forno na potência média.

Massa:
Bata os ovos com o açúcar e a baunilha, até obter um creme fofo e macio.
Junte, aos poucos, a farinha peneirada com o cacau, mexendo de baixo para cima.
Por último, junte a manteiga (reserve 1 colher de sopa) derretida.
Distribua a massa em 3 formas de aro removível, com 22 cm de diâmetro cada uma, untadas com manteiga e enfarinhadas.
Leve ao forno por 30 minutos, ou até que enfiando um palito ele saia limpo.
Retire e desenforme a massa ainda mornos.

Calda:
Dissolva o açúcar em 250 ml de água, junte o licor e, com um pincel, espalhe sobre a massa.

Recheio:
Bata as natas com o açúcar e o licor de cereja, até obter um creme macio.
Numa forma de aro removível do mesmo diâmetro do bolo, coloque um dos bolos de massa, espalhe uma parte das natas batidas e metade das cerejas.
Cubra com o segundo bolo de massa e repita a operação.
Cubra com o terceiro disco e leve ao congelador por alguns minutos.
Retire o bolo do congelador, desenforme e distribua as natas restante sobre a superfície.
Decore com o chocolate em lascas e as cerejas.
Deixe no frigorífico até o momento de servir.

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