Bolo gelado de abacaxiDoces / Bolos

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Ingredientes

1 abacaxi em fatias ou 1 lata de abacaxi em conserva;
1 xícara de guaraná;
250g de biscoito champanhe;
1/2 quilo de gelado de baunilha;
1 xícara de natas;
1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro;
Cerejas e frutas cristalizadas para decorar.

Modo de Preparo

Ponha o guaraná num prato fundo e passe por ele rapidamente, os biscoitos champanhe.
Devem ficar ligeiramente húmidos.
Forre o fundo e as paredes de uma forma de bolo inglês, com os biscoitos humedecidos.
Ajeite no fundo algumas fatias de abacaxi bem escorridas, inteiras ou cortadas, adaptando-as às dimensões da forma.
Ponha uma camada de sorvete por cima do abacaxi, depois outra camada de abacaxi e outra de sorvete.
Continue alternando os ingredientes até terminarem os ingredientes.
Reserve três fatias de abacaxi para decorar.
Deixe a forma no congelador pelo menos por seis horas.
Pouco antes de servir, retire do congelador, desenforme numa travessa rasa e leve ao frigorífico.
Bata as natas com o açúcar de confeiteiro, até conseguir um creme de chantilly firme.
Corte duas fatias de abacaxi pelo meio e uma em pequenos triângulos.
Decore o bolo utilizando também as cerejas e frutas cristalizadas.

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