Bolo gelado de chocolateDoces / Bolos

 (comentários)

Ingredientes

1 xícara (chá) de leite;
2 xícaras (chá) de açúar;
2 ovos;
3 colheres (sopa) de chocolate em pó;
4 colheres (sopa) de margarina sem sal;
1 colher (sopa) de fermento em pó;
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo.

Para o creme:
2 copos de água (250 ml);
1 xícara (chá) de açúcar;
3 colheres (sopa) de chocolate em pó.

Modo de Preparo

Para a massa, bata bem a margarina com o açúcar e as gemas.
Em seguida, junte o leite.
Acrescente o restante dos ingredientes e misture tudo muito bem.
Por último, incorpore delicadamente as claras em neve.
Coloque em assadeira untada e reserve.
Leve os ingredientes do creme ao fogo até abrir fervura.
Jogue sobre o bolo cru.
Deixe descansar por 15 minutos. Depois, leve ao forno médio, pré-aquecido, até assar (enfie um palito na massa, se ele sair limpo o bolo estará pronto).
Espere o bolo esfriar, desenforme e leve para gelar. Se quiser, cubra com chantilly.

Comentários