Bolo gelado de coco (toalha felpuda)Doces / Bolos

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Ingredientes

Massa:
5 ovos (claras e gemas separadas);
2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
2 xícaras (chá) de açúcar;
1 xícara (chá) de leite fervendo;
1/2 colher (sopa) de fermento em pó.

Calda:
1/2 vidro de leite de coco (100 ml);
2 xícaras (chá) de leite;
4 colheres (sopa) de açúcar;
250 g de coco ralado fresco ou desidratado.

Montagem:
Pedaços do bolo molhados e cobertos com coco ralado;
Papel-alumínio cortado na medida de 25 cm x 25 cm.

Modo de Preparo

Massa:
Bata as claras em neve até o ponto de picos firmes (velocidade média da batedeira).
Acrescente as gemas e continue batendo.
Junte o açúcar, diminua a velocidade e cubra a batedeira com um pano para não se sujar.
Misture a farinha, o leite e, por último, coloque o fermento.
Despeje a massa numa assadeira retangular (15 cm x 30 cm) untada e enfarinhada.
Leve ao forno médio por 40 minutos ou até dourar.
Retire do forno, deixe esfriar e corte em quadrados de 5 cm x 5 cm.
Reserve.

Calda:
Numa vasilha, misture o leite de coco, o leite, o açúcar e o coco ralado.
Molhe cada pedaço do bolo com 3 colheres de sopa da mistura do coco.

Montagem:
Embrulhe os pedaços um a um em papel-alumínio.
Leve à geladeira por 2 horas ou deixe de um dia para o outro.

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