Bolo marmorizadoDoces / Bolos
(comentários)Ingredientes
1 xícara (chá) de margarina em temperatura ambiente (não gelada);
2 xícaras (chá) de açúcar;
2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
1 colher (sopa) de fermento em pó;
4 gemas;
4 claras batidas em neve;
Casca ralada de 1 limão;
1 xícara rasa de chocolate em pó;
Margarina para untar.
Modo de Preparo
Bata as gemas com o açúcar, junte a margarina derretida (e já fria) e bata até obter um creme fofo.
Misture a farinha com o fermento e, por último as claras batidas em neve, mexendo sem bater.
Divida a massa em 2 partes iguais: numa misture o chocolate em pó.
Na outra, que é a massa branca, misture a casca ralada do limão.
Unte muito bem uma forma com margarina e polvilhe com farinha.
Forre com metade da massa branca e coloque a massa de chocolate com o auxílio de uma colher.
Coloque o restante da massa branca, despejando do alto, para cair sobre o chocolate e mesclar.
Asse em forno médio.