Bolo marmorizado com nozesDoces / Bolos
(comentários)Ingredientes
18 biscoitos champanhe ou inglês;
100 g de nozes picadas;
4 ovos;
1 caixinha (395 g) de leite condensado;
1 colher (sopa) de manteiga;
200 g de chocolate meio amargo picado em pedaços pequenos;
Cacau em pó para polvilhar.
Modo de Preparo
Pré-aqueça o forno à temperatura média (180ºC).
Pique os biscoitos e coloque no liquidificador.
Adicione as nozes e bata por 1 minuto.
Junte os ovos e a metade do leite condensado e bata por mais 2 minutos.
Com a manteiga, unte uma assadeira de aro removível, de 20 cm de diâmetro e disponha a massa.
Bata no liquidificador o chocolate picado com o restante do leite condensado por 1 minuto e espalhe sobre a massa.
Leve ao forno por 35 minutos, ou até que enfiando um palito no bolo ele saia limpo.
Retire o bolo do forno e desenforme.
Corte o bolo em pedaços, distribua em pratos e polvilhe o cacau em pó.
Sirva com sorvete ou chantilly.