Bolo nakedDoces / Bolos
(comentários)Ingredientes
5 ovos;
150 g de açúcar (3/4 de xícara de chá);
150 g de farinha de trigo (1 xícara de chá);
1 colher (sopa) de fermento em pó;
Corante alimentício na cor de sua preferência;
Rende 2 placas quadradas de massa com 24 cm de lado, repita a receita até preparar 6 placas.
Modo de Preparo
Em uma batedeira coloque os ovos, o açúcar e bata até obter um creme fofo (+/- 10 minutos).
Numa tigela misture a farinha de trigo com o fermento em pó e depois vá peneirando (essa mistura de farinha de trigo) sobre o creme de ovos e açúcar, mexendo delicadamente.
Divida a massa em duas partes e em cada parte pingue corante alimentício (na cor de sua preferência) em quantidades diferentes (20 gotas em uma metade e 40 gotas na outra metade da massa).
Despeje cada metade de massa em 1 fôrma quadrada com fundo falso (24 cm) untada e enfarinhada apenas no fundo da fôrma e leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180 °C por +/- 20 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar.
Montagem:
No prato onde será servido o bolo, coloque uma placa de bolo, umedeça-a com calda de açúcar, cubra com uma fina camada de doce de leite, coloque outra placa de bolo, umedeça-a e assim por diante até o bolo ficar com 6 camadas coloridas de placa de bolo.