Bolo nega maluca geladoDoces / Bolos

 (comentários)

Ingredientes

Massa:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
2 xícaras (chá) de açúcar;
1/2 xícara (chá) de óleo;
1 xícara (chá) de chocolate em pó;
3 ovos;
1 pitada de sal;
1 xícara (chá) de água fervente;
1 colher (chá) de fermento em pó;
Margarina e farinha de trigo para untar.

Calda:
1 xícara (chá) de água;
2 colheres (sopa) de chocolate em pó.

Cobertura:
1 lata de leite condensado;
4 colheres (sopa) de chocolate em pó;
2 colheres (sopa) de manteiga;
1 lata de creme de leite.

Modo de Preparo

Massa:
Na batedeira, bata a farinha de trigo, o açúcar, o óleo, o chocolate em pó, os ovos e o sal.
Acrescente a água e bata a massa ficar homogênea.
Adicione o fermento e misture com uma colher.
Despeje em uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
Espere esfriar, desenforme e regue com os ingredientes da calda misturados.

Cobertura:
Em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate e a manteiga.
Leve ao fogo médio, mexendo até soltar do fundo da panela.
Desligue o fogo, misture o creme de leite, deixe esfriar e cubra o bolo.
Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Comentários