Bolo nutritivo de micro-ondasDoces / Bolos
(comentários)Ingredientes
Bolo:
1 colher (sopa) de margarina em temperatura ambiente;
2 colheres (sopa) de açúcar;
2 colheres (sopa) de farelo de trigo;
1 colher (chá) de fermento;
1 ovo;
1 colher (sopa) de creme de leite de caixinha;
Açúcar e canela a gosto;
1/2 maçã vermelha sem casca cortada em fatias não muito finas;
1 colher (chá) de passas;
2 castanhas-do-pará picadas.
Fondant:
1 colher (sopa) de suco de limão (ou suco de laranja);
1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro;
1 colher (café) de margarina.
Calda de goiabada:
50 g de goiabada;
2 colheres (sopa) de água.
Modo de Preparo
Bolo:
Numa tigela coloque a margarina em temperatura ambiente, o açúcar, o farelo de trigo e o fermento e misture.
Adicione o ovo e o creme de leite de caixinha misture bem e reserve.
Em 2 xícaras de porcelana (ou qualquer outra que possa ir ao micro-ondas) ou pote de cerâmica retangular (12,5 cm X 8 cm X 4 cm de altura) forre todo o fundo com açúcar polvilhe canela a gosto e distribua a maçã vermelha sem casca cortada em fatias não muito finas.
Despeje a massa reservada acima até um pouco abaixo do meio da xícara, salpique as passas e as castanhas-do-pará picadas.
Leve ao forno micro-ondas na potência alta por 4 minutos.
Sirva em seguida com fondant, chantilly ou sorvete de creme.
Fondant:
Numa tigela coloque o suco de limão (ou suco de laranja), o açúcar de confeiteiro e a margarina misture e leve ao micro-ondas por 10 segundos.
Retire do micro-ondas e sirva em seguida sobre o bolo.
Calda de goiabada:
Numa tigela coloque a goiabada e a água e leve para derreter no micro-ondas por 1 minuto.
Retire do micro-ondas misture e sirva em seguida sobre o bolo.
Dica:
O bolinho estará pronto quando desgrudar da lateral da xícara.