Bolo Pelado (Naked cake)Doces / Bolos
(comentários)Ingredientes
Massa:
250 g de manteiga sem sal (em temperatura ambiente);
250 g de açúcar;
1 colher de chá de essência de baunilha;
4 ovos;
250 g de farinha de trigo;
1 colher (sopa) de fermento;
1/4 colher de sal;
75 ml de leite.
Recheio:
1 caixinha de leite condensado;
100 gramas de creme de leite fresco;
1 colher de sopa de manteiga sem sal;
Obs. Se preferir, pode rechear com 1 pote de doce de leite ou 1/2 lata de pêssego em calda picadinhos.
Montagem:
Frutas vermelhas;
Açúcar de confeiteiro.
Modo de Preparo
Massa:
Bata a manteiga e o açúcar na batedeira até ficar fofo e claro.
Acrescente a baunilha e os ovos até incorporar todos os ingredientes.
Retire da batedeira e, aos poucos, adicione a farinha, o fermento e o sal.
Mexa bem.
Adicione o leite e misture bem.
Coloque a massa em forma untada, e leve ao forno por 25 minutos, preaquecido a 200ºC.
Retire do forno e deixe esfriar por 10 minutos antes de desenformar.
Recheio:
Leve ao fogo os ingredientes e cozinhe até desgrudar da panela, igual brigadeiro.
Reserve.
Caso prefira o recheio de doce de leite com pêssego em calda, basta misturar o doce de leite com o pêssego bem picadinho.
Montagem:
Corte o bolo ao meio, e espalhe a parte do recheio na superfície e acrescente as frutas vermelhas por cima.
Coloque a outra massa por cima, e aplique o restante do recheio e mais frutas, sem deixar escorrer pelas laterais na cobertura, coloque o açúcar de confeiteiro.