Bolo-pudim-brownie de chocolateDoces / Bolos
(comentários)Ingredientes
450 g de chocolate meio amargo picado;
1 xícara (chá) de açúcar mascavo (160 g);
1/2 xícara (chá) de açúcar (100 g);
3/4 xícara (chá) de café coado bem quente (180 ml);
200 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente picada (1 tablete);
2 colheres (sopa) de cacau em pó (10 g);
8 ovos.
Calda de morango cítrico:
1 xícara (chá) de morango picado;
1/4 xícara (chá) de açúcar;
Suco de 2 limões.
Modo de Preparo
Num liquidificador coloque o chocolate meio amargo e bata até ficar em pequenos pedaços.
Desligue o liquidificador adicione o açúcar mascavo e o açúcar, ligue o liquidificador e bata até misturar.
Com o liquidificador ligado crescente o café coado bem quente e bata bem até derreter o chocolate.
Junte a manteiga sem sal em temperatura ambiente picada, o cacau em pó, os ovos e bata até misturar.
Num refratário quadrado (20 cm) despeje a mistura de chocolate e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 45 minutos.
Retire do forno e sirva em seguida.
Calda de morango cítrico:
Numa panela coloque o morango picado, o açúcar e o suco de 1 limão e meio (reserve o suco de meio limão) e leve ao fogo médio até engrossar (+/- 5 minutos).
Retire do fogo, esprema mais meio limão e deixe esfriar.
Sirva em seguida.