Bolo quente de maçãDoces / Bolos
(comentários)Ingredientes
2 maçãs médias sem casca e sem sementes;
1 xícara de chá de açúcar;
5 colheres de sopa de manteiga;
1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo;
2 ovos batidos;
1 xícara de chá de frutas cristalizadas;
1 colher de sopa de fermento em pó;
1 colher de chá de canela em pó;
1 xícara de chá de chantilly;
Tiras de limão para decorar.
Modo de Preparo
Cozinhe e pique as maçãs.
Em seguida, coloque-as numa tigela.
Junte o açúcar, as frutas cristalizadas, a canela, a farinha de trigo e o fermento peneirados, os ovos, a manteiga derretida (reserve 1 colher de sopa) e misture bem até a massa ficar homogénea.
Unte com a manteiga reservada uma forma quadrada de 19 cm e enfarinhe.
Despeje a massa e leve a assar em forno médio (180°C), pré-aquecido, por 40 minutos, ou até que enfiando um palito, ele saia limpo.
Desenforme o bolo morno e decore com o chantilly e as tiras de limão.