Bolo realDoces / Bolos
(comentários)Ingredientes
65 g de açúcar refinado;
150 g de manteiga em temperatura ambiente;
100 g de farinha de trigo peneirada;
3 ovos grandes batidos;
50 g de nozes picadas;
300 g de frutas cristalizadas picadinhas;
2 colheres (sopa) de suco de limão;
2 colheres (sopa) de vinho branco seco;
1 e 1/2 colher (chá) de fermento em pó;
2 colheres (sopa) de vinho do Porto;
cerejas ao marasquino e figo em calda escorrido para decorar;
65 g de açúcar mascavo;
2 xícaras (chá) de fondant para cobrir.
Modo de Preparo
Em um refratário, coloque as frutas cristalizadas, junte os vinhos e misture bem.
Tampe e deixe descansar por 3 horas, mexendo 2 ou 3 vezes.
Em uma tigela, coloque a manteiga e os açúcares e misture levemente.
Junte a farinha, os ovos, o fermento, as frutas reservadas, as nozes e o suco de limão.
Misture bem até que os ingredientes se incorporem.
Unte com manteiga um fôrma com buraco no meio, despeje a mistura e leve ao forno em potência alta por 9 a 10 minutos.
Após o segundo minuto, vire a fôrma e, a seguir, a cada minuto, até que a superfície fique seca e macia, soltando-se das laterais.
Retire do forno, espere esfriar, desenfome e cubra com o fondant, deixando-o escorrer pelas laterais.
Decore com o figo e as cerejas.
Fondant:
Coloque-o em uma tigela e leve ao banho-maria até obter uma consistência pastosa.