Bolo recheadoDoces / Bolos
(comentários)Ingredientes
Massa:
2 xícara (chá) de açúcar;
1 xícara (chá) de manteiga amolecida;
3 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo;
1 xícara (chá) de leite;
6 gemas;
1/2 colher (sopa) de fermento em pó;
2 colheres (chá) de essência de baunilha.
Recheio:
1 copo de iogurte de morango;
1 envelope de gelatina incolor;
3 colheres (sopa) de água;
1 xícara (chá) de creme de leite.
Decoração:
Chantilly;
Cereja;
Castanha de caju torrada e moída.
Modo de Preparo
Massa:
Ligue o forno.
Unte e polvilhe com farinha de trigo uma forma de bolo inglês.
Em uma tigela grande, com a batedeira em velocidade alta, bata a manteiga e o açúcar até que estejam leves e fofos.
Junte a farinha de trigo e os ingredientes restantes.
Continue batendo, com a batedeira em velocidade alta, até que estejam bem misturados.
Coloque em velocidade alta e bata por 4 minutos.
Despeje a massa na forma.
Asse por 45 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro do bolo este saia limpo.
Recheio:
Depois do bolo frio, dissolva a gelatina com as 3 colheres de água morna.
Adicione o iogurte de morango, a gelatina e o creme de leite.
Escave o bolo já frio, coloque um pouco do creme, as cerejas picadas, e acabe de encher o bolo com o creme.
Leve à geladeira para solidificar.
Ao servir, decore o bolo com o creme de chantilly, polvilhe com as castanhas e com as cerejas.