Bolo recheado com doce de leiteDoces / Bolos
(comentários)Ingredientes
1 xícara de chá de margarina;
4 ovos (gemas e claras separadas);
2 xícaras de chá de açúcar;
2 xícaras de chá de farinha de trigo;
1 xícara de chá de leite;
1 colher de sopa de fermento em pó;
1 xícara de chá de refrigerante de guaraná;
Margarina para untar.
Recheio e cobertura:
400 g de doce de leite cremoso;
1 lata de creme de leite;
1 pacote de chocolate granulado (opcional).
Modo de Preparo
Na batedeira, bata a margarina com as gemas até obter um creme esbranquiçado.
Junte o açúcar e bata por mais 5 minutos.
Adicione a farinha, o leite, bata até ficar homogêneo e transfira para uma tigela.
Bata as claras em neve e misture, por último o fermento e mexa delicadamente.
Despeje a massa em uma forma retangular untada e enfarinhada.
Asse em forno médio, pré-aquecido, por 30 minutos.
À parte misture o doce de leite com o creme de leite até ficar homogêneo.
Corte o bolo ao meio, regue com metade do guaraná, distribua a metade do creme.
Coloque a outra massa, regue com o guaraná restante e cubra com o restante do creme.
Se quiser jogue chocolate granulado por cima fica ótimo.