Bolo recheado com morangosDoces / Bolos
(comentários)Ingredientes
Massa:
2 xícaras (chá) farinha de trigo;
1 xícara (chá) de água quente;
2 xícaras (chá) de acúcar;
1 xícara (chá) de maisena;
1 colher (sobremesa) de fermento em pó;
5 ovos.
Recheio:
1 lata de leite condensado;
2 latas de leite;
1 colher (sopa) maisena;
1 xícara (chá) de geléia de morango;
300 g de morangos picados;
1 gema.
Cobertura:
1 litro de chntilly;
1 xícara de geléia de morango;
3 colheres de água;
Morangos inteiros.
Modo de Preparo
Massa:
Bata bem os ovos em uma batedeira.
Adicione água e bata até crescer e ficar espumante.
Acrescente o açúcar e continue batento.
Tire da batedeira coloque a farinha de trigo, a maisena, e o fermento, mexendo até que a mistura fique bem homogênea.
Leve ao forno (180°c) em forma untada e enfarinhada.
Asse por 30 minutos, aproximadamente.
Retire do forno, corte a massa ao meio e recheie.
Recheio:
Misture todos os ingredientes, menos a geléia e o morango.
Leve ao fogo para engrossar, deixe amornar e misture os demais ingredientes.
Cobertura:
Leve a geléia ao fogo com a água e mexa até obter uma calda rala.
Cubra o bolo com chantilly, enfeite com os morangos e derrame a calda de geléia a gosto.