Bolo ReiDoces / Bolos
(comentários)Ingredientes
30 gramas de fermento para pão;
500 gramas de farinha de trigo;
1 dl de leite;
4 ovos;
1 cálice conhaque;
200 gramas de açucar;
80 gramas de nozes e passas;
150 gramas de frutas cristalizadas cortadas e maceradas em conhaque;
Frutas cristalizadas e nozes para enfeitar;
2 gemas para pincelar o bolo;
Geleia de fruta e açucar em pó para corar.
Modo de Preparo
Num recipente coloque o leite ligeiramente morno e o fermento, adicione alguma farinha.
Misture muito bem e deixe repousar durante 2 horas em local quente.
Noutro recipente coloque os ovos, o açúcar, a manteiga, 1 cálice pequeno de conhaque, o fermento e bata tudo.
Pouco ao pouco enquanto amassa bem junte o resto da farinha, por 30 minutos.
Pode, caso ache necessário, juntar um pouco de leite.
No final de amassado junte todas as frutas, nozes e passas.
Cubra então e deixe levedar num local quente, se possível durante a noite.
Forme uma argola com a massa e coloque uma lata no centro para o bolo não fechar.
Coloque num tabuleiro e enfeite o bolo com frutas cristalizadas.
Deixe levedar durante mais 2 horas no tabuleiro.
Pincele então com as gemas batidas.
Pré aqueça o forno, e leve então o bolo ao mesmo.
Depois de prontos e enquanto ainda estiverem quentes, pincele os bolos com geleia de fruta e polvilhe com açucar em pó.