Bombom crocanteDoces / Sobremesas
(comentários)Ingredientes
1/2 xícara (chá) de açúcar;
1/2 xícara (chá) de água;
1/2 xícara (chá) de castanha de caju (50g) picadas;
5 tijolinhos de cobertura de chocolate ao leite (250g);
Modo de Preparo
Comece preparando o crocante:
Numa panela pequena, leve ao fogo baixo o açúcar e a água, deixando ferver lentamente, sem mexer, até caramelizar.
Acrescente as castanhas e deixe no fogo mais um pouco, até que a mistura fique dourada.
Despeje em mármore untado, deixe esfriar, e triture com um rolo de abrir massas.
Recolha numa tigela e reserve.
A seguir, "tempere" a cobertura. (Derreta só metade do chocolate, a outra metade misture misture depois de derretido, e fora do banho-maria).
Junte, então, o crocante e misture bem.
Faça os bombons usando forminhas de papel alumínio ou fôrmas próprias para moldar bombons.
Deixe na geladeira por 3 a 5 minutos, para adquirirem consistência.