Bombom de paçocaDoces / Sobremesas
(comentários)Ingredientes
Recheio:
600 g de paçoca industrializada, esfarelada com as mãos;
300 g de leite condensado.
Cobertura:
300 g de chocolate meio amargo, específico para cobertura;
6 colheres (sopa rasa) de cacau em pó.
Modo de Preparo
Recheio:
Em uma tigela, misture a paçoca esfarelada com o leite condensado até formar uma massa firme.
Enrole a massa em porções de cerca de 30 g (1 colher de sobremesa cheia).
Para fazer os bombons de 10 g, utilize como medida uma colher de café.
Modele os bombons e reserve.
Para facilitar na hora de enrolar, umedeça as mãos com água.
Cobertura:
Derreta em banho - maria o chocolate meio amargo picado.
Acrescente o cacau em pó e misture.
Passe os bombons no chocolate escuro derretido com o cacau ou banhe no chocolate branco derretido.
Decore a gosto.
Enquanto banha os bombons, deixe a tigela com o chocolate derretido dentro de uma vasilha com água quente.
Disponha os bombons numa forma forrada com papel - manteiga e deixe descansar por alguns minutos.