Bombom Feliz PáscoaDoces / Sobremesas
(comentários)Ingredientes
Fonte: Cozinha Nestlé
Bombom:
2 tabletes (1 kg) de cobertura chocolate com leite.
Decoração:
corante colorido coloridos para chocolate (em pasta ou gel);
1 tablete grande de galak.
Recheio Brigadeiro e Amendoim:
1 lata de moça fiesta brigadeiro;
1/2 colher (sopa) de manteiga;
1/2 xícara de amendoim torrado e moído;
1/2 xícara de açúcar.
Recheio Damasco e Doce Leite:
100 g de damasco;
1 lata de doce de leite moça para corte;
4 colheres (sopa) de castanha de caju picada.
Modo de Preparo
Bombom:
Derreta o Chocolate conforme as instruções da embalagem.
Escolha fôrmas de bombom médias de sua preferência e preencha-as com o chocolate.
Vire as fôrmas com as cavidades para baixo e retire o excesso de chocolate, deixando apenas o revestimento das cavidades.
Mantenha-as viradas e leve à geladeira para secar.
Quando o chocolate estiver seco, coloque uma porção de recheio e feche os bombons, cobrindo-os com o chocolate restante.
Nivele com uma espátula e leve à geladeira para secar completamente.
Retire da geladeira, desenforme e decore.
Recheio de Brigadeiro com Crocante de Amendoim:
Em uma panela derreta o açúcar até caramelizar.
Acrescente a manteiga e o amendoim.
Mexa e despeje em uma superfície de mármore untada com manteiga.
Deixe esfriar e com um rolo de massa triture o crocante.
Misture bem com o Moça Fiesta, formando uma pasta.
Recheie os bombons com essa mistura.
Feche os bombons, cobrindo com o chocolate restante.
Nivele com uma espátula e leve à geladeira para secar completamente.
Retire da geladeira, desenforme e decore.
Recheio de Damasco com Doce de Leite:
Ferva os damascos até amolecerem, escorra a água e passe pelo processador ou liquidificador formando uma pasta.
Em um recipiente misture o Doce de Leite Moça e a castanha de caju.
No momento de rechear os bombons coloque uma camada da pasta de damasco e uma camada da pasta de Doce de Leite.
Feche os bombons, cobrindo com o chocolate restante.
Nivele com uma espátula e leve à geladeira para secar completamente.
Retire da geladeira, desenforme e decore.
Decoração:
Derreta o galak em banho-maria e faça a temperagem.
Separe porções e utilize os corantes para obter os tons desejados.
Decore a superfície dos bombons utilizando saco de confeitar com bico perlé fino ou palitos.
Espere secar, embale cada um com filme plástico ou papel celofane transparente.
Dicas:
Você também pode preparar os bombons com a cobertura de chocolate branco Nestlé no lugar da cobertura chocolate com leite.
Derreta o chocolate seguindo as instruções da embalagem e prossiga conforme a receita, decorando-os com o chocolate galak tingido.