BombonzãoDoces / Sobremesas
(comentários)Ingredientes
Massa:
5 gemas;
5 colheres (sopa) de açúcar;
500 g de chocolate amargo derretido em banho-maria;
5 claras batidas em neve;
1 pote de sorvete de creme;
12 bombons cortados ao meio.
Calda de chocolate branco:
200 g de chocolate branco cortado em pedaços;
1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco;
2 gemas;
2 colheres (sopa) de açúcar;
4 colheres (sopa) de vinho branco.
Modo de Preparo
Massa:
Numa batedeira bata as gemas com o açúcar até formar uma gemada clara e fofa.
Desligue a batedeira e acrescente chocolate amargo derretido em banho maria.
Observe que a massa ficará mais pesada com a adição do chocolate.
Misture bem.
Acrescente um pouco das claras batidas em neve (5 claras no total) e misture vigorosamente para incorporar bem.
Em seguida junte o restante das claras em neve e misture delicadamente formando uma mousse.
Reserve.
Numa fôrma redonda (23 cm de diâmetro) untada com margarina e forrada com saco plástico.
Montagem:
No fundo coloque alguns bombons cortados ao meio, por cima coloque 1/3 do sorvete de creme e depois metade da mousse.
Na lateral da fôrma coloque mais alguns pedaços de bombons, 1/3 do sorvete de creme e a outra metade da mousse.
Cubra tudo com o restante do sorvete de creme (1/3 do pote).
Cubra a fôrma com as pontas do saco plástico que sobraram e papel filme.
Leve ao freezer por +/- 4 horas.
Retire do freezer e desenforme.
Dica para desenformar o bombonzão:
Vire a fôrma sobre um prato de servir.
Passe rapidamente um pano quente no fundo da fôrma por alguns segundos, para que a margarina derreta.
Retire a fôrma, retire o saco plástico e sirva com a calda de chocolate branco.
Calda de chocolate branco:
Numa panela em banho-maria derreta o chocolate branco cortado em pedaços.
Depois de derretido junte o creme de leite fresco e misture bem.
Reserve.
Numa outra panela em banho-maria bata (com o auxilio de um batedor) as gemas com açúcar até ficar espumante.
Acrescente o chocolate derretido (reservado acima).
Sem parar de bater acrescente, aos poucos, o vinho branco.
Retire do fogo e deixe amornar.