Bracciola com purê de batataCarnes / Vaca

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Ingredientes

800g de coxão mole cortadas em bifes grandes;
Sal e pimenta-do-reino à gosto;
2 cenouras cortadas em tiras;
1 linguiça calabresa defumada, sem pele e cortadas em palitos;
3 talos de salsão (aipo) cortados em tiras;
2 colheres (sopa) de azeite;
1 pitada de açúcar;
1 cebola picadinha;
4 dentes de alho amassadinhos;
1 copo americano de vinho branco;
1 kg de tomates maduros sem pele e sem sementes picados.

Purê:
1/2 kg de batatas cozidas e espremidas;
2 colheres de margarina;
1/2 xícara (chá) de leite;
1/2 caixinha de creme de leite.

Modo de Preparo

Martele a carne e tempere os bifes com sal e pimenta.
Sobre cada bife, coloque palitos de cenoura, salsão e um pedaço de linguiça.
Enrole a carne e amarre firmemente com barbante.
Aqueça o azeite em uma panela ou frigideira funda e doure as bracciolas, virando-as para dourar de todos os lados.
Acrescente o alho, a cebola e o vinho e deixe evaporar.
Junte os tomates, a pitada de açúcar e cozinhe com a panela, virando de vez em quando até a carne ficar macia e o molho encorpado.
Se for necessário, junte água quente aos poucos no molho para que não resseque.
Ajuste o sal.

Purê:
Esprema as batatas cozidas.
Em uma panela derreta a margarina e junte as batatas.
Misture.
Acrescente o leite e misture até o mesmo desprender do fundo da panela.
Abaixe o fogo, acrescente o creme de leite e misture até incorporar tudo.
Retire os barbantes e sirva a bracciola com um pouco de molho e o purê.

Dicas:
Descasque o salsão ou o aipo. Eles tem uma fibra que o deixa indigesto.
Nunca espete a carne quando estiver virando, tira a suculência.

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