Brasileiro enroladoDoces / Sobremesas
(comentários)Ingredientes
40 g de manteiga sem sal (1 colher de sopa cheia);
40 ml de creme de leite de caixinha;
1 colher (chá) de glucose de milho;
500 g de chocolate branco ralado;
Meia xícara (chá) de cachaça;
5 ml de essência de limão;
400 g de chocolate meio amargo picado e derretido;
Chocolate em pó com 100% de cacau (ou açúcar impalpável ou chocolate em pó com 50% de cacau).
Modo de Preparo
Numa panela coloque a manteiga sem sal, o creme de leite, a glucose de milho e leve ao fogo em banho-maria.
Misture bem e adicione o chocolate branco ralado.
Mexa bem até derreter o chocolate.
Reserve.
Transfira o creme para uma tigela (isto é importante para parar o aquecimento do chocolate) e adicione aos poucous a cachaça, mexendo sempre.
Junte a essência de limão e misture até ficar um creme liso e homogêneo.
Leve para a geladeira de um dia para o outro.
Se o creme não ficar liso totalmente, volte ao banho-maria ou passe o creme numa peneira.
Com a ajuda de um boleador (ou duas colheres) faça bolinhas com o creme reservado acima.
Banhe as bolinhas em chocolate meio amargo picado e derretido e em seguida no chocolate em pó com 100% de cacau (ou açúcar impalpável ou chocolate em pó com 50% de cacau).