Brigadeiros fritos crocantesDoces / Sobremesas

 (comentários)

Ingredientes

Brigadeiro:
1 lata de leite condensado;
2 colheres (sopa) de manteiga;
6 colheres (sopa) de achocolatado;
1 lata de leite condensado cozida (+/- 40 minutos numa panela de pressão com água);
2 ovos batidos com 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo e 1 colher (sopa) de água;
Flocos de arroz a gosto.

Doce de leite na panela de pressão:
1 lata de leite condensando.

Atenção:
Normalmente o doce de leite é feito com leite condensado de lata.
Se você quiser usar a caixinha de leite condensado, SÓ DARÁ CERTO SE VOCÊ EMBRULHÁ-LA EM 4 VOLTAS DE PAPEL ALUMÍNIO e depois coloque em uma panela de pressão com água até a metade da panela e tampe.
Conte 40 minutos e retire com cuidado.
Se a lata de leite condensado tiver rótulo de papel tem que retirar o rótulo todinho, caso contrário o papel vai derreter e pode entupir a válvula da panela de pressão.

Modo de Preparo

Brigadeiro:
Numa panela coloque o leite condensado, a manteiga, o achocolatado e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela (+/- 10 minutos).
Retire do fogo, transfira a mistura para um prato untado com manteiga e deixe esfriar.
Com uma colher pegue pequenas porções de massa de brigadeiro, abra na palma da mão, coloque uma porção de leite condensado cozido, feche e modele formando bolinhas.
Leve à geladeira por +/- 20 minutos ou até o brigadeiro firmar.
Retire as bolinhas de brigadeiro da geladeira, passe em ovos batidos com a farinha de trigo e a água e, em seguida, nos flocos de arroz.
Frite as bolinhas em óleo quente até ficar crocante.
Retire com uma escumadeira e escorra em papel absorvente.
Sirva em seguida.

Doce de leite na panela de pressao:
Coloque a lata, em pé, no centro da panela de pressão, cubra com água até três dedos acima da lata.
Tampe a panela e leve ao fogo alto.
Assim que a panela começar a chiar, baixe o fogo para médio e deixe cozinhando.
O tempo de cozimento vai determinar o ponto do doce.
Para ficar cremoso, cozinhe por 30 minutos após pegar pressão.
Para ficar um doce mais firme cozinhe por 40 minutos após pegar pressão.
Para um doce de corte, cozinhe de 50 a 60 minutos após pegar pressão.
Depois do tempo de cozimento, desligue o fogo.
Espere sair toda a pressão da panela antes de abrí-la.
Abra a panela, retire a lata e deixe que esfrie COMPLETAMENTE.
Só abra a lata depois que ela esteja completamente fria.
Sirva em seguida com queijo.

Comentários