BriochesOutros / Pão
(comentários)Ingredientes
4 tabletes de fermento biológico (60g);
1 pacote de farinha de trigo (1kg ) mais 2 xícaras (chá);
200 g de manteiga;
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha);
3 ovos;
3 gemas;
1 colher e meia (sopa) de sal;
1 ovo para pincelar.
Modo de Preparo
Dissolva o fermento em uma xícara e meia (chá) de água morna e junte duas xícaras (chá) de farinha de trigo.
Misture bem até formar uma massa homogênea.
Coloque em uma vasilha, cubra com um pano e deixe crescer em local aquecido até dobrar de volume.
À parte, bata a manteiga com o LEITE MOÇA® até obter um creme.
Faça uma cavidade na farinha de trigo restante e coloque nela os ovos, as gemas e o sal.
Com as pontas dos dedos, misture até obter uma farofa grossa.
Junte a mistura de Leite MOÇA e amasse bem até desprender das mãos.
Em uma superfície limpa e seca, abra a massa com as mãos formando um retângulo.
Coloque dentro a massa fermentada e misture, abrindo e sovando, por 10 minutos ou até que tudo fique bem integrado.
Estará pronto quando a massa desprender facilmente das mãos sem grudar na superfície.
Cubra e deixe crescer em local aquecido por cerca 1 hora, até dobrar de volume.
Faça um cordão com a massa, corte e amasse formando bolas.
Coloque em forminhas de empada untadas.
Cubra e deixe crescer em local aquecido por cerca de 15 minutos.
Separe uma das bolas de massa e modele pequenas bolinhas.
Pincele os brioches com o ovo, fixe uma bolinha sobre cada brioche, pressionando, e pincele-as com o ovo.
Asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
Dicas:
Para dissolver o fermento, a água não deve estar muito quente.
Sirva o brioche com geléia, acompanhando um chá da tarde.
Você também pode rechear os brioches, depois que estiverem assados.
Se preferir, dê o formato de brioches puxando uma ponta de massa por cima de cada bola.
Coloque em forminhas de empada untadas e pressione a bolinha para firmar bem.