BriochesOutros / Pão

★★★★★ (comentários)
Brioches
BriochesBrioches

Ingredientes

4 tabletes de fermento biológico (60g);

1 pacote de farinha de trigo (1kg ) mais 2 xícaras (chá);

200 g de manteiga;

1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha);

3 ovos;

3 gemas;

1 colher e meia (sopa) de sal;

1 ovo para pincelar.

Modo de Preparo

Dissolva o fermento em uma xícara e meia (chá) de água morna e junte duas xícaras (chá) de farinha de trigo.

Misture bem até formar uma massa homogênea.

Coloque em uma vasilha, cubra com um pano e deixe crescer em local aquecido até dobrar de volume.

À parte, bata a manteiga com o LEITE MOÇA® até obter um creme.

Faça uma cavidade na farinha de trigo restante e coloque nela os ovos, as gemas e o sal.

Com as pontas dos dedos, misture até obter uma farofa grossa.

Junte a mistura de Leite MOÇA e amasse bem até desprender das mãos.

Em uma superfície limpa e seca, abra a massa com as mãos formando um retângulo.

Coloque dentro a massa fermentada e misture, abrindo e sovando, por 10 minutos ou até que tudo fique bem integrado.

Estará pronto quando a massa desprender facilmente das mãos sem grudar na superfície.

Cubra e deixe crescer em local aquecido por cerca 1 hora, até dobrar de volume.

Faça um cordão com a massa, corte e amasse formando bolas.

Coloque em forminhas de empada untadas.

Cubra e deixe crescer em local aquecido por cerca de 15 minutos.

Separe uma das bolas de massa e modele pequenas bolinhas.

Pincele os brioches com o ovo, fixe uma bolinha sobre cada brioche, pressionando, e pincele-as com o ovo.

Asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos.

Dicas:

Para dissolver o fermento, a água não deve estar muito quente.

Sirva o brioche com geléia, acompanhando um chá da tarde. 

Você também pode rechear os brioches, depois que estiverem assados.

Se preferir, dê o formato de brioches puxando uma ponta de massa por cima de cada bola.

Coloque em forminhas de empada untadas e pressione a bolinha para firmar bem.

Comentários