Brownie de capuccinoDoces / Sobremesas
(comentários)Ingredientes
Brownie:
280 g de chocolate meio amargo picado;
180 g de manteiga sem sal (9 colheres de sopa);
4 colheres (sopa) de pó de café instantâneo dissolvido em 1 colher (sopa) de água fervente;
6 ovos;
360 g de açúcar (2 xícaras de chá);
1 colher (chá) de essência de baunilha;
160 g de farinha de trigo (1 1/3 xícara de chá);
1 colher (café) de sal (5 g).
Creme:
300 g de cream cheese em temperatura ambiente (1 1/2 xícara de chá);
3 colheres (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente (60 g);
250 g de açúcar de confeiteiro (1 1/2 xícara de chá).
Modo de Preparo
Brownie:
Numa panela em banho-maria coloque o chocolate meio amargo picado, a manteiga sem sal e o pó de café instantâneo dissolvido em água fervente e misture bem até o chocolate derreter.
Deixe esfriar.
Depois de frio adicione os ovos misturando bem.
Acrescente o açúcar, a essência de baunilha, a farinha de trigo e o sal e misture bem até formar uma massa homogênea.
Numa assadeira retangular (35 cm X 24 cm) forrada com papel manteiga, untada e enfarinhada coloque a massa (feita acima) e leve ao forno médio pré-aquecido a 180° C por +/- 25 minutos ou até o brownie descolar da lateral da assadeira.
Retire do forno e deixe esfriar completamente.
Creme:
Coloque numa batedeira o cream cheese em temperatura ambiente e a manteiga sem sal em temperatura ambiente e bata bem até formar uma mistura fofa.
Acrescente o açúcar de confeiteiro e bata bem até formar um creme homogêneo.
Desligue a batedeira e coloque este creme sobre o brownie (reservado acima).
Leve para gelar.
Corte o brownie em quadradinhos e sirva em seguida com a calda quente de café.