Buraco quenteOutros / Pão

 (comentários)

Ingredientes

Recheio:
1 kg de carne moída (ou 750 g de carne moída + 250 g de linguiça fresca picadinha);
1 xícara (chá) de tomate sem sementes picadinho (125 g);
1/2 xícara (chá) de cebola picadinha (65 g);
2 colheres (sopa) de azeite;
1 xícara (chá) de queijo prato ralado (120 g);
Salsinha picadinha e sal a gosto.

Massa:
15 g de fermento biológico;
1 colher (sopa) de açúcar;
1 colher (sopa) de óleo;
1 1/2 xícara (chá) de água (360 ml);
1/2 kg de farinha de trigo (3 ½ xícara de chá);
10 g de sal.

Modo de Preparo

Recheio:
Coloque numa tigela a carne moída, o tomate sem sementes picadinho, a cebola picadinha, o azeite, o queijo prato ralado, salsinha picadinha e sal a gosto e misture bem.
Reserve.

Massa:
Numa outra tigela coloque o fermento biológico, o açúcar, o óleo e misture bem até dissolver o fermento.
Adicione a água, a farinha de trigo, o sal e misture.
Transfira para uma superfície lisa e sove bem até formar uma massa lisa.
Modele a massa em formato retangular, coloque a massa num tabuleiro enfarinhado e deixe descansar por no mínimo 1h 30 coberto com um pano umedecido em local protegido de vento.
Separe a massa em 4 parte no sentido da largura.
Pegue cada porção de massa e com um rolo abra a massa formando retângulos de 40 cm x 15 centímetros.
Coloque 1 1/2 xícara (chá) de recheio de carne (reservado acima) no centro da massa no sentido do comprimento sem pressionar e enrole fechando bem.
Com uma faca corte o retângulo em 6 partes no sentido do comprimento (+/- 3 cm cada), coloque numa assadeira levemente enfarinhada com a parte fechada para baixo.
Com a faca faça 3 cortes superficiais na superfície do pão pincele ovo batido e deixe dobrar de tamanho (+/- 30 minutos).
Leve ao forno médio preaquecido a 180°C por +/- 25 minutos ou até dourar.
Retire do forno e sirva em seguida.

Obs:
Para fazer o recheio do buraco quente no pão francês, refogue toda a mistura acima até secar toda a água.
Depois junte 1 xícara (chá) de molho de tomate, misture, desligue o fogo e coloque dentro do pão.
Se quiser, feche o pão com queijo prato ralado a gosto e sirva imediatamente!

Comentários