BurritosAcompanhamentos / Massas
(comentários)Ingredientes
400 gr de patinho moído;
1/2 unidade de cebola picada finamente;
2 dentes de alho amassados;
2 colheres (sopa) de óleo de milho;
200 gr de Feijão preto cozidos;
1 unidade de jalapeño picada;
100 gr de queijo prato ralado grosso;
4 unidades de tortilhas de trigo;
8 folhas de alface americana picadas;
1 unidade de tomate salada fatiada.
Modo de Preparo
Em uma panela, aqueça o óleo de milho e refogue o alho e a cebola picadaver vídeo Quando a cebola começar a "suar", acrescente o patinho moído e tempere com sal e pimenta branca a gosto.
Deixe refogar até que a carne fique ligeiramente seca, mexendo sempre, para desfazer os grumos.
Acrescente então o feijão cozido totalmente sem caldo, apenas os grãos.
Adicione a pimenta jalapeño picada, mexa bem, desligue o fogo e reserve.
As tortilhas podem ser encontradas prontas em bons mercados.
Aqueça levemente as tortilhas para que fiquem mais maleáveis.
Divida o recheio entre as tortilhas e enrole-as exatamente como uma panqueca (as quais agora chamaremos de burritos), deixando a dobra final para baixo.
Coloque esses burritos em uma assadeira untada com um pouco de óleo de milho, polvilhe por cima o queijo prato ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 5 minutos, ou até que estejam levemente crocantes.
Sirva acompanhadas de alface picada e fatias de tomate.
Algumas pessoas gostam de servir também com molho barbecue, facilmente encontrado em qualquer mercado.