Caixa de chocolateDoces / Sobremesas

 (comentários)

Ingredientes

Massa:
150 g de chocolate meio amargo (1 xícara);
75 g de manteiga (1/4 xícara de chá + 2 colheres de sopa);
150 g de biscoito champanhe moído (1 1/2 xícara de chá).

Creme:
1 lata de creme de leite sem soro;
300 g de chocolate branco picado (2 xícaras de chá);
3 claras;
1 colher (sopa) de açúcar;
1/2 pacote de gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante);
400 g de uvas verdes e roxas, sem sementes, fatiadas no sentido do comprimento.

Modo de Preparo

Massa:
Numa panela em banho-maria coloque o chocolate meio amargo e a manteiga e misture até derreter o chocolate.
Retire do banho-maria adicione o biscoito champanhe moído e misture bem.
Forre a caixa do biscoito champanhe (ou outra de papelão) com papel alumínio e espalhe a massa de biscoito, com as costas de uma colher, forrando o fundo e as laterais da caixa. Reserve.

Creme:
Numa panela em banho-maria coloque o creme de leite sem soro e o chocolate branco picado e misture bem até o chocolate derreter e formar um creme homogêneo.
Retire do fogo e deixe esfriar.
Coloque numa batedeira as claras e bata até ficar em ponto de neve.
Acrescente o açúcar e bata mais um pouco.
Adicione a gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante) e bata até encorpar a gelatina.
Desligue a batedeira e transfira as claras batidas com o açúcar no chocolate branco (reservado acima) e misture delicadamente.

Montagem:
Coloque este creme de chocolate branco na caixa de chocolate (forrada acima) e leve a geladeira por 20 minutos.
Retire da geladeira e decore com uvas verdes e roxas sem sementes, fatiadas no sentido do comprimento.
Sirva em seguida.

Comentários