Caldo de camarãoSopas / Quentes
(comentários)Ingredientes
1/2 kg de camarão;
300 g de mandioca;
1 vidro pequeno de leite de coco;
1 envelope de Sazón;
5 colheres de sopa de colorau;
2 colheres de chá de Ajisal;
2 colheres de chá de Ajinomoto;
1/2 copo de óleo ou 1 tablete de margarina 100 g;
1/2 copo de conhaque.
Modo de Preparo
Lave o camarão , ponha o óleo na panela para esquentar, doure o camarão inteiro com a cabeça, assim que estiver bem vermelhinho.
Retire da panela e ponha num prato para esfriar, descasque a mandioca, corte em pedaços e coloque num liquidificador.
Acrescente o leite de coco, as cabeças de todos os camarões e coloque 250 g de camarão (metade).
Acrescente 1/2 litro de água e bata.
Na mesma panela que você fritou o camarão acrescente alho moído, sazón, colorau, Ajisal, Ajinomoto, doure os temperos e depois acrescente a mistura do liquidificador, mexendo e acrescentando água para não ficar grosso demais.
Deixe cozinhar por 15 minutos, ao final acrescente 1/2 copo de conhaque, mexa e pronto.