Caldo de feijãoSopas / Quentes

 (comentários)

Ingredientes

4 colheres (sopa) de azeite;
1 1/2 cebola picada bem fina;
1 1/2 colher (sopa) de alho picado;
200 g de carne (músculo, acém, costelinha de porco);
200 g de paio;
4 tabletes de caldo de feijão;
8 folhas de louro;
500 g de feijão deixado no molho de um dia para o outro;
3 litros de água, aproximadamente;
1 1/2 colher (sopa) de pimenta de tabasco ou calabresa;
Sal a gosto;
200 g da massa de sua preferência.

Modo de Preparo

Na panela de pressão, aqueça o azeite, o alho, a cebola, o paio e as carnes.
Adicione o feijão, as folhas de louro, os tabletes de caldo de feijão, a água e tampe a panela.
Deixe na pressão por mais ou menos 40 minutos.
Retire os produtos da panela, bata no liquidificador e passe pela peneira. Bata novamente o que ficou na peneira com água quente, deixe apurar em fogo baixo por cerca de 20 minutos.
Acerte o sal, pingando água de vez em quando.
Coloque a massa.
Sirva com crótons e queijo cremoso.

Observação
Se você já tem o feijão cozido, com as carnes e temperado, bata-o no liquidificador e passe pela peneira, batendo com um pouco de água quente o que ficou na peneira.
Leve para apurar por aproximadamente 20 minutos, pingando água de vez em quando.
Coloque a massa.
Sirva com crótons e queijo cremoso.

Comentários