Caldo de frango com requeijãoCarnes / Aves
(comentários)Ingredientes
1 kg de peito de frango limpo, inteiro ou cortado em pedaços;
2 cebolas grandes picadas;
3 dentes de alho amassados;
1 pimentão verde pequeno picado;
3 tomates maduros, médios sem sementes picados;
2 tabletes de caldo de galinha;
2 colheres (sopa) de molho shoyu (molho de soja);
1 pitada de corante;
1 pitada de pimenta calabresa ou outra de sua preferência;
1 pitada de orégano;
Sal se preciso;
2 cenouras grandes descascadas e cortadas em pedaços grandes;
1 folha de couve;
1 folha de louro;
Milho, azeitonas picadas a gosto;
Colheradas de requeijão cremoso;
Salsa ou cebolinha picadinha a gosto;
Batata palha (se desejar).
Modo de Preparo
Em uma panela de pressão, coloque os pedaços limpos de frango.
Deixe refogar tampado.
Acrescente as cebolas, o alho, pimentão, tomates e o caldo de galinha.
Misture e junte o corante, pimenta calabresa e orégano.
Cubra com água e acrescente as cenouras, a folha de couve, deixe cozinhar até ficar muito macio, mas com caldo.
Desligue o fogo, deixe amornar.
Retire o frango, passe no multiprocessador ou desfie bem fininho.
Separe 1/2 xícara (chá) do frango desfiado, o restante bata no liquidificador com todos os ingredientes que se cozinhou o frango.
Volte ao fogo, coloque a folha de louro e deixe ferver, junte o frango desfiado reservado, milho, azeitona, a salsinha ou cebolinha.
Sirva em cumbuquinhas ou canecas com requeijão cremoso por cima e polvilhado com a batata palha e a salsinha.