Caldo de grão de bicoAcompanhamentos / Outros

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Ingredientes

500g de grão de bico;
250g de chã de dentro;
1/2 xícara de arroz;
1 tomate;
1 cebola;
2 dentes de alho;
1 folha de louro;
1 colher de chá de pimenta do reino (de preferência moída na hora);
1 colher de sobremesa de sal;
1 tablete de caldo de carne;
3 colheres de sopa de azeite.

Modo de Preparo

Grão de bico:
Dependendo da qualidade do grão de bico, às vezes é necessário "catá-lo" para separar algumas pedrinhas, sujeiras ou grãos estragados ou velhos.
Depois disso, lave-o bem sob água corrente em uma peneira.
Ponha para cozinhar numa panela de pressão (siga as intruções do fabricante) com a água e o louro por 45 minutos.
Se preferir pode deixar o grão de bico de molho na água durante a noite e cozinhá-lo da mesma forma, porém por 25 minutos.
Retire a folha de louro, coe com uma peneira grande e reserve a água.
Dilua nessa água o tablete de caldo de carne e reserve.
Deixe o grão de bico amornar e retire as cascas esfregando delicadamente os grãos.
Elas se soltarão facilmente.

Outros ingredientes:
Lave a carne sob água corrente e fria, se desejar e com uma faca afiada retire o exceso de gordura e corte-a em pedaço pequenos.
Pique o tomate,a cebola, o alho bem pequenos.

Caldinho:
Na panela de pressão doure a cebola e o alho picadinhos no azeite e junte o tomate sem pele e sementes e a carne picada em cubinhos pequenos já temperada com o sal e a pimenta.
Doure bem a carne também e junte a água em que cozinhou o grão de bico.
Feche a panela e deixe cozinhar por 20 minutos ao todo.
Abra a panela e acrescente o arroz lavado.
Deixe cozinhar até ficar macio e junte o grão de bico.
Se estiver muito grosso acrescente um pouco mais de água.
Deixe o caldo cozinhando mais um pouco em fogo médio até começar uma leve fervura.
Sirva quente em pratos fundos ou tigelinhas, acompanhado de torradinhas ou croutons.

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