Caldo de Mandioca com Carne-secaSopas / Cremes
(comentários)Ingredientes
500 gramas de carne seca;
750 gramas de mandioca (aipim);
200 gramas de queijo minas;
2 colheres sopa de óleo;
1 cebola picada;
4 dentes de alho socados;
3 tabletes de caldo de carne;
1 colher de sopa de colorau;
Pimenta do reino a gosto;
Água o suficiente.
Modo de Preparo
Pique a carne seca em fatias finas, fervente e escorra a água, deixando à parte.
Descasque a mandioca, lave e corte em cubos pequenos, reserve.
Em uma panela grande, coloque o óleo, o alho socado e deixe dourar.
Junte o colorau, acrescentando a carne seca, deixe fritar um pouco, adicione a mandioca, coloque água até cobrir os ingredientes, acrescente a cebola picada, o caldo de carne, a pimenta, deixando cozinhar.
Por fim, acrescente o queijo ralado até formar um creme.
Sirva ainda quente com arroz branco.