Caldo de sururuPeixes / Moluscos
(comentários)Ingredientes
400 g de sururu limpo;
200 g de cararão seco e sem a cabeça;
2 copos americanos de leite de coco;
2 tomate maduros;
1 pimentão;
1 cebola picada finamente;
2 dentes de alho esmagados;
1 l de água;
Quanto baste de sal;
1 kg de batata inglesa;
Quanto baste de coentro picado;
Quanto baste de azeite de dendê a gosto.
Modo de Preparo
Bata os temperos no liquidificador juntamente com o leite de coco e o dendê.
Faça um refogado.
Deixe ferver por uns 2 ou 3 minutos.
Misture os sururus e os camarões ao caldo e acrescente a água, deixe ferver um pouco, tempere com sal.
Quando o sururu estiver cozido, para engrossar cozinhe as batatas em separado.
Depois bata no liquidificador com parte do caldo e um pouco do sururu e do camarão.
Sirva quente, oferecendo molho de pimenta e limão.