Camarão à borboleta no vaporChinesas / Pratos de peixes e frutos do mar

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Ingredientes

8 camarões de tamanho médio.

Tempero para o camarão:
Umas gotas de saquê ou conhaque;
Uma pitada de sal;
Umas gotas de suco de gengibre fresco;
100 g de broto de bambu cozido e cortado em tiras finas;
1 fatia fina de presunto cortada em tiras;
250 g de espinafre japonês;
1 colher (sopa) de óleo vegetal;
Uma pitada de sal;
1/4 de colher (chá) de açúcar;
1 colher (sopa) de água.

Molho suave:
1/2 xícara de caldo de galinha;
1/4 de colher (chá) de sal;
1/4 de colher (chá) de açúcar;
1/2 colher (chá) de maisena dissolvida em 1 colher (chá) de água.

Modo de Preparo

Descasque o camarão tendo o cuidado de deixar a cauda.
Tire a tripa, corte-o à borboleta (cortar ao comprido e abrir as partes sem separá-las).
Faça um pequeno orifício no meio de cada camarão aberto.
Pulverize com o tempero e misture bem.
Ponha algumas tirinhas de broto de bambu e presunto na base da cauda do camarão.
Dobre a cauda de modo que você possa passá-la através do orifício, o que vai dar ao camarão uma forma semelhante a uma flor em botão.
Coloque o camarão enrolado em um prato na panela de vapor e cozinhe por cerca de 10 minutos.
Limpe o espinafre.
Aqueça o óleo, junte o sal e frite mexendo, rapidamente, o espinafre.
Acrescente o açúcar e a água e mexa outra vez.
Escorra todo o líquido escuro que se formou e arrume o espinafre em uma travessa.
Para o molho, misture o caldo de galinha, o sal e o açúcar, e deixe levantar fervura.
Junte a maisena dissolvida e misture rapidamente até que o molho engrosse.
Arrume os camarões sobre o espinafre e cubra com o molho, antes de servir.

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