Camarão flambado e mingaupitingaPeixes / Marisco

 (comentários)

Ingredientes

Camarão:
1kg de camarão pesado sem casca e aferventado (corresponde a 3kg de camarão com casca);
1 colher (chá) de sal;
Páprica picante a gosto;
Pimenta do reino a gosto;
200g de manteiga;
1 cebola picada;
1 concha de whisky;
1 lata de creme de leite;
1 vidro de leite de coco (200ml);
1 colher (sopa) de catchup ou extrato de tomate.

Mingaupitinga:
1/2kg de massa puba de mandioca;
200g de manteiga;
2 cebolas grandes cortadas em rodelas;
500ml de leite de coco;
1 litro de leite (mais ou menos);
Sal a gosto.

Massa puba:
1kg de mandioca crua descascada e lavada;
Água.

Modo de Preparo

Camarão:
Tempere os camarões já aferventados, com sal, páprica e pimenta do reino.
Reserve.
Numa panela a parte, refogue a cebola na manteiga e acrescente os camarões.
Frite até ficarem dourados.
Derrame sobre eles a concha de whisky e flambe por alguns minutos.
Junte o creme de leite misturado com o leite de coco e o catchup.
Acerte o sal.
Continue com o camarão no fogo, mexendo sem deixar ferver.
Sirva com mingaupitinga ou com arroz branco.

Mingaupitinga:
Deixe a massa de molho numa tigela com água.
Quando a massa assentar no fundo, escorra a água retire a massa e reserve.
Numa panela, refogue a cebola na manteiga até murchar.
Coloque o refogado de cebola e uma parte da massa no liquidificador e vá colocando o restante da massa aos poucos junto com o leite de coco.
Leve essa massa ao fogo, acerte o sal e mexa até engrossar.

Obs:
O mingau de puba engrossa muito rápido.
Vá colocando leite até adquirir consistência cremosa.
Serve para acompanhar frutos do mar ou outro prato salgado como carne de sol.

Massa puba:
Coloque a mandioca de molho num recipiente coberto com água durante 7 dias.
Cubra com um pano e tampe bem.
Não mexa na panela durante esse período.
Verifique se a mandioca está mole, retire da água, lave bem, passe no ralador e escorra o líquido.
Faça bolinhas enrole com papel filme e leve a geladeira até o uso.
Dura uma semana na geladeira e 6 meses no freezer.

Comentários