Camarão na morangaOutros / Outros

 (comentários)

Ingredientes

1 unidade(s) de abóbora moranga;
2 colher(es) (sopa) de azeite;
1 unidade(s) de cebola picada(s) finamente;
2 dente(s) de alho picado(s) finamente;
1 xícara(s) (chá) de Molho de tomate Mamma D`Oro;
1 kg de camarão cinza limpo(s);
2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo;
1/4 xícara(s) (chá) de leite;
250 gr de requeijão;
1/2 lata(s) de creme de leite sem soro;
Quanto baste de sal;
Quanto baste de pimenta-do-reino branca;
Quanto baste de cheiro-verde para polvilhar.

Modo de Preparo

Corte uma tampa na superfície superior da moranga e reserve.
Retire as sementes com o auxílio de uma colher.
Cubra a moranga com papel-alumínio e coloque em uma assadeira com a cavidade voltada para baixo.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus até que a moranga esteja macia.
Reserve.
Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
Acrescente o molho de tomate, os camarões (já temperados com sal e pimenta), a farinha de trigo dissolvida no leite, o sal e a pimenta. Tampe e deixe ferver por 5 minutos. Retire do fogo e misture o requeijão já misturado com o creme de leite. Faça a correção do sal e da pimenta, se necessário. Recheie a moranga com este creme e Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 25 minutos. Polvilhe com o cheiro verde e decore a superfície com camarões grandes cozidos em água e sal.
 
Preparando no Microondas:
Corte uma tampa na superfície superior da moranga e reserve.
Retire as sementes com o auxílio de uma colher.
Forre o prato giratório do microondas com papel manteiga e coloque a moranga com a cavidade voltada para baixo.
Cozinhe por 20 a 25 minutos na potência alta ou até que a moranga esteja macia.
Reserve.
Em um refratário coloque o azeite, a cebola e o alho.
Leve ao microondas por 3 a 4 minutos na potência alta.
Acrescente o molho de tomate, os camarões, a farinha de trigo dissolvida no leite, o sal e a pimenta.
Tampe e leve ao microondas por 10 a 12 minutos na potência média (60%).
Mexa na metade do tempo.
Retire e misture o requeijão já adicionado com o creme de leite.
Faça a correção do sal e da pimenta, se necessário.
Recheie a moranga com este creme e retorne ao microondas por 5 minutos na potência alta.
Polvilhe com o cheiro verde e decore a superfície com camarões grandes cozidos em água e sal.

Comentários