Canelone de bananaAcompanhamentos / Outros
(comentários)Ingredientes
6 bananas da terra (com casca);
2 ovos ligeiramente batidos;
Farinha de rosca para empanar;
Óleo para fritar;
1 copo de requeijão temperado com sal e pimenta-do-reino.
Recheio de caldo verde:
1/2 litro de água;
2 tabletes de caldo de galinha;
250 g de batata descascada e cortada em 4 partes;
1/2 maço de couve manteiga rasgado;
2 colheres de (sopa) de azeite;
1/2 cebola picada;
1/2 pimenta vermelha picada;
1 gomo de paio cortados em cubinhos;
Farinha de mandioca o suficiente para dar o ponto (+/-100g).
Modo de Preparo
Numa panela em fogo alto e com bastante água cozinhe 6 bananas da terra (com casca) por +/- 8 a 10 minutos.
Retire as bananas e deixe esfriarem.
Com uma faca afiada corte as pontas e depois ao meio (no sentido da largura) formando 2 pedaços.
Agora com auxilio de uma faca pequena (ou extrator de polpa), retire o miolo do centro de cada pedaço de banana (no sentido do comprimento).
Só neste momento descasque-as, formando um tipo de canelone.
Reserve.
Recheie os canelones de banana com o recheio de caldo verde (ou de carne ou frango ou queijo), depois passe em 2 ovos ligeiramente batidos e em seguida na farinha de rosca.
Frite em óleo quente (+/- 165 graus) por 3 a 5 minutos.
Sirva com requeijão de copo bem quente temperado sal e pimenta-do-reino.
Recheio de caldo verde:
Numa panela em fogo médio coloque a água, 2 tabletes de caldo de galinha, 250 g de batata descascada e cortada em 4 partes e cozinhe até a batata ficar bem macia (+/- 20 minutos).
Acrescente o maço de couve manteiga rasgada, abafe e deixe esfriar.
Transfira esta mistura para um liquidificador e bata bem.
Numa panela em fogo médio com 2 colheres de (sopa) de azeite doure a cebola picada, a pimenta vermelha picada e 1 gomo de paio cortados em cubinhos.
Junte a mistura de couve batida no liquidificador e deixe ferver.
Aos poucos polvilhe farinha de mandioca o suficiente para ficar no ponto de pirão grosso (+/-100g).
Deixe esfriar e recheie as bananas.