Canelone de chocolateDoces / Sobremesas
(comentários)Ingredientes
200 g de chocolate meio amargo picado;
1 colher (sopa) de manteiga;
1 lata de leite condensado;
1 lata de leite em pó.
Mousse de chocolate com azeite e gengibre:
150 g de manteiga;
100 ml de azeite;
100 g de gengibre ralado;
150 g de açúcar;
8 gemas peneiradas;
400 g chocolate meio-amargo derretido em banho maria;
1 envelope de gelatina sem sabor dissolvido conforme embalagem;
8 claras batidas em neve.
Modo de Preparo
Numa panela em banho-maria derreta o chocolate meio amargo picado e misture a manteiga e a lata de leite condensado.
Junte a lata de leite em pó e transfira a massa para uma superfície lisa.
Sove bem a massa com as mãos até obter uma massa de textura lisa.
Faça um grande rolo e divida-o em 5 partes iguais para trabalhar melhor a massa.
Guarde a massa em saco plástico.
Forre a mesa de trabalho com um saco plástico aberto e coloque uma das partes da massa e cubra-a com outro saco plástico aberto.
Com o auxilio de um rolo abra a massa até ficar com uma espessura fina.
Com uma faca acerte as laterais formando um retângulo com 8 cm de largura numa das pontas.
Nesta ponta coloque um rolinho de madeira ou PVC (com 1,5 cm a 2 cm de diâmetro) forrado com papel alumínio e enrole o retângulo no rolinho até completar uma volta.
Corte o excedente da massa e pressione as pontas da massa no rolinho para uni-las formando um canelone.
Repita este procedimento até utilizar toda a massa.
Leve os canelones para secar na geladeira por 30 minutos.
Retire os canelones da geladeira e puxe-os (para facilitar solte o papel alumínio) para que se soltem dos rolinhos de madeira ou PVC.
Recheie-os com musse de chocolate e gengibre ou com o recheio de sua preferência.
Mousse de chocolate com azeite e gengibre:
Numa batedeira coloque a manteiga, oazeite, o gengibre ralado e o açúcar e bata até dobrar de volume.
Acrescente 8 gemas peneiradas, uma a uma e continue batendo por mais 10 minutos.
Junte o chocolate meio-amargo derretido em banho maria e 1 envelope de gelatina sem sabor dissolvido conforme embalagem e bata por 5 minutos.
Com a ajuda de uma espátula, acrescente delicadamente 8 claras batidas em neve.
Recheie os canelones de chocolate.