Canjica com carne de porcoCarnes / Porco
(comentários)Ingredientes
200 g de costelinha de porco defumada;
100 g de paleta ou pernil;
200 g de costelinha fresca;
50 g de paio (faiado);
50 g de bacon (cubos);
75 g de lingüiça calabresa (fatiada);
4 linguicinhas cortadas em pedaços;
200 g de azeitona pretas;
600 g de canjiquinha (quirera de milho);
2 cebolas médias;
3 tomates;
1 pimentão;
5 dentes de alho;
Tempero verde;
Óleo;
Sal.
Modo de Preparo
Tempere a paleta ou pernil e a costelinha fresca com sal e deixe por 2 horas.
Frite-as para dourar, depois coloque-as em uma travessa, juntamente com as outras carnes.
Coloque em panela mais ou menos grande, para refogar, as cebolas, o alho, os tomates, o pimentão e o tempero verde (batidos no liqüidificador).
A seguir, acrescente a canjiquinha, a água e sal e deixe cozinhar (como se fosse um risoto).
Quando estiver quase pronto, acrescente as azeitonas.
Dica:
Deixe a canjiquinha de molho em água de um dia para outro.