Canjiquinha na abóboraAcompanhamentos / Outros

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Ingredientes

1 abóbora moranga (+/- 2,5 kg);
125 g de bacon em fatias (+/- 7 fatias grandes);
7 colheres (sopa) de canjiquinha crua (80 g);
3 colheres (sopa) de cebola picada;
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado;
1 sachê de tempero para legumes;
2 1/2 xícaras (chá) de água fervente (600 ml);
1 colher (chá) de molho de pimenta;
200 g de queijo gruyère ralado no ralo grosso (ou outro queijo que preferir).

Modo de Preparo

Com uma faca bem afiada, retire uma tampa do centro da parte de cima de da abóbora moranga e reserve.
Com o auxílio de uma faca pequena e de uma colher, vá cavando o interior da abóbora, retirando as sementes e fiapos e deixe uma borda lateral com +/- 4 cm de espessura.
Coloque o bacon em fatias em um prato e leve ao micro-ondas por 1 1/2 minuto, retire, pique o bacon e reserve com a gordura que se soltar.
(pode ser feito na frigideira em fogo médio, sem óleo e deixe até dourar).
Coloque dentro da cavidade da abóbora o bacon frito no micro-ondas junto com a gordura que soltar, a canjiquinha crua, a cebola picada, o cheiro-verde picado, o tempero para legumes, a água fervente, o molho de pimenta e misture.
Encaixe a tampa e feche a moranga.
Envolva a moranga com 2 voltas de papel alumínio e feche bem.
Leve ao forno alto, 250 °C, por 2 horas.
Retire a moranga do forno, com cuidado abra o papel alumínio.
Destampe a moranga, salpique o queijo gruyère ralado no ralo grosso, misture, decore com lâminas de bacon e sirva em seguida.

Dica:
Para este recheio você pode fazer 6 miniabóboras e faça o mesmo procedimento.
Leve ao forno leve ao forno alto, 250 °C, por 35 minutos.

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