Caponata de berinjelaOutros / Lanche
(comentários)Ingredientes
2 berinjelas em cubos;
1 xícara de tomate picado;
1 xícara de salsão picado;
1/2 xícara de azeitona verdes picadas;
1 xícara de pimentão vermelho picado;
1 xícara de pimentão verde picado;
1 xícara de pimentão amarelo picado;
1 xícara de cebola picada;
1 xícara de azeite;
1/2 xícara de vinagre de vinho;
1/2 xícara de uva passas pretas;
1/2 xícara de uva passas brancas;
1/2 xícara de nozes picadas;
2 colheres (sopa) de orégano;
1 colher (chá) de pimenta do reino;
1 colher (chá) de alho.
Modo de Preparo
Corte as berinjelas em cubos e deixe de molho por 15 minutos em água com sal e 2 colheres de vinagre.
Reserve.
Misture todos ingredientes e coloque num refratário com as berinjelas já escorridas e leve ao forno por 40 minutos.
Sirva quente ou fria.
Dica:
Leve à geladeira por 40 minutos e serva como antepasto.