Caramelo de chocolateDoces / Sobremesas

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Ingredientes

360g de açúcar;
100ml de creme de leite;
200g de chocolate meio amargo bem picadinho;
50ml de whisky ou cachaça ou conhaque;
100g de chocolate ao leite;
Óleo.

Modo de Preparo

Para começar, coloque o açúcar em uma panela, em fogo baixo e deixe atingir o ponto de caramelo, que leva uns 10 minutos.
Com o caramelo no ponto, despeje o creme de leite (tome cuidado para não se queimar) e mexa bem, sem parar até que o creme de leite tenha dissolvido todo o caramelo.
Em seguida adicione o chocolate meio amargo e o whisky, continuando a mexer sem parar para que o chocolate fique completamente derretido e o seu caramelo fique homogêneo.
O preparo do caramelo está pronto.
Agora, escolha as formas que irá usar (a melhor escolha são as de silicone, pois elas suportam temperaturas altas e baixas assim como o choque-térmico) e unte com óleo para que o caramelo desenforme com facilidade.
Despeje o caramelo com cuidado nas cavidades, preenchendo-as completamente.
Leve ao freezer para que ele endureça, que demorará uma meia-hora.
Se ainda estiver mole, deixe mais tempo até que fique bem durinho.
Nos últimos 5 minutos de freezer, derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no microondas.
Como o chocolate ao leite vai estar quente, o ideal é banhar os bombons rapidamente.
Tire uma forminha por vez do freezer, desenforme e banhe rapidamente, tomando o cuidado para que o caramelo fique inteiro coberto de chocolate e coloque-os em uma assadeira forrada com papel manteiga, deixando o chocolate endurecer em temperatura ambiente.
Caso os caramelos que você ainda não banhou comecem a derreter, volte-os no freezer para endurecer novamente.

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