Caramelos de chocolateDoces / Sobremesas
(comentários)Ingredientes
360 g de açúcar;
100 ml de creme de leite fresco;
200 g de chocolate meio amargo picado;
50 ml de whisky;
100 g de chocolate ao leite derretido.
Modo de Preparo
Numa panela coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até formar um caramelo (+/- 10 minutos).
Adicione o creme de leite fresco e deixe ferver até dissolver todo o caramelo.
Acrescente o chocolate meio amargo picado e o whisky e misture bem até derreter completamente o chocolate e ficar um caramelo.
Coloque o caramelo em forminhas para bombons untadas com óleo (ou forminhas de silicone ou de gelo).
Leve ao freezer por +/- 30 minutos ou até ficar firme.
Reserve.
Retire os caramelos das forminhas e com o auxílio de um garfo, banhe-os em chocolate ao leite derretido e vá colocando numa assadeira forrada com papel manteiga.
Deixe endurecer em temperatura ambiente.
Dicas:
Banhe os caramelos rapidamente para não amolecerem.
Caso fiquem muito moles, volte-os para o freezer.