Carne cozida com cervejaCarnes / Vaca
(comentários)Ingredientes
1,2 kg de picanha ou coxão mole;
1 lata de molho de tomate;
8 azeitonas sem caroço picadas;
1 pacote de sopa de cebola;
350 ml de cerveja escura ou branca.
Modo de Preparo
Limpe a carne (no caso da picanha deixe só um pouco da gordura).
Em uma panela de pressão grande, doure a carne, virando com uma colher de pau para não furar.
Em uma tigela, faça um molho frio com o molho de tomate, as azeitonas, a sopa de cebola e a cerveja, depois que a carne estiver dourada, coloque esse molho, tampe a panela.
Quando começar a pegar pressão, baixe o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos.
Quando abrir a panela o molho deve estar grosso, se estiver ralo a carne ainda não estará completamente cozida.
Obs.
A cerveja escura não pode ser adocicada.
Com a cerveja comum, também fica saborosa.
Não coloque sal, pois a sopa já é salgada, no final do cozimento prove e acrescente mais sal, caso deseje.
Cuidado para que não queime, pois a sopa de cebola pode grudar no fundo.
Mantenha o fogo bem baixo, para evitar que isso aconteça.