Carne de panela 2Carnes / Vaca

 (comentários)

Ingredientes

500 gr de coxão mole em cubos grandes;
50 ml de shoyu;
2 colheres (sopa) de molho inglês;
4 colheres (sopa) de mostarda;
quanto baste de Óleo de soja;
1 cebola picada;
4 batatas em cubos grandes;
Quanto baste de pimenta-do-reino branca;
Quanto baste de sal;
Quanto baste de alho.

Modo de Preparo

Tempere a carne com a cebola, o alho, o sal, a pimenta, o shoyu e a mostarda.
Deixe no tempero por 1 hora.
Reserve.
Numa panela de pressão, sem a tampa, coloque um pouco de óleo e frite a carne aos poucos em fogo alto, com cuidado para que não junte água.
Frite bem até a carne ficar bem dourada, frite a cebola picada junto e sempre pingando um pouco do molho do tempero com um pouco de água, quando houver necessidade, para não queimar e para engrossar o caldo.
Depois disso, coloque a água até a metade da panela de pressão e coloque a tampa, deixe cozinhando.
Depois de pegar pressão deixe cozinhar por uns 45 minutos.
Abra a panela e coloque as batatas cortadas.
Se preciso coloque mais água.
Deixe-as cozinhando até o ponto desejado.

Comentários