Carne de porco agridoceCarnes / Porco
(comentários)Ingredientes
500g de carne de porco cortada em cubinhos;
1/2 xícara de farinha de trigo;
1/2 colher (chá) de sal;
1 ovo batido;
Óleo para fritar;
1/2 xícara de açúcar;
1/2 xícara de vinagre;
1/3 xícara de calda de abacaxi;
1/4 xícara de catchup;
1 colher (chá) de molho de soja;
2 colheres (sopa) de maisena;
2 colheres (sopa) de água fria;
1 xícara de abacaxi em calda, escorrido cortado em cubinhos;
1 pimentão verde cortado em quadradinhos.
Modo de Preparo
Tempere e cozinhe a carne de porco.
Deixe esfriar. Misture a farinha no sal.
Passe os cubinhos da carne no ovo batido e em seguida na mistura de farinha.
Numa frigideira, frite a carne em óleo quente por uns 6 ou 7 minutos ou até ficar dourada.
Retire a carne da frigideira e deixe escorrer em papel absorvente.
Numa panela, mistura o açúcar, o vinagre, a calda de abacaxi, o catchup e o molho de soja.Leve ao fogo para ferver.
Misture a maisena na água e, aos poucos acrescente ao molho.
Aqueça mexendo sempre, até o molho engrossar.
Adicione a carne, os cubinhos de abacaxi e o pimentão.
Misture bem e sirva.