Carne de porco de panelaCarnes / Porco
(comentários)Ingredientes
1 kg de carne de porco num só pedaço;
Sal e pimenta do reino;
2 colheres (sopa) de óleo;
1 colher (sopa) de farinha de trigo;
1 tablete de caldo de carne dissolvido em 2 xícaras de água fervente;
1 xícara (chá) de vinho branco seco;
1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado;
1 dente de alho amassado.
Modo de Preparo
Limpe a carne e tempere-a com sal e pimenta do reino.
Aqueça o óleo e frite a carne, dourando-a de todos os lados.
Polvilhe com a farinha de trigo e mexa bem.
Junte o tablete de caldo de carne dissolvido, o vinho branco, o cheiro verde, o alho amassado e cozinhe em fogo baixo por 1 hora e 30 minutos.
Durante o cozimento, vire a carne algumas vezes.
Dica:
Para essa receita, pode ser usado paleta ou acém.