Carne de porco Mu ShuChinesas / Pratos de ovos e tofu

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Ingredientes

100 g de carne de porco magra;
2 cogumelos secos;
10 orelhas-de-pau secas (só use o que se encontra à venda no comércio);
50 g de broto de bambu cozido;
100 g de espinafre japonês;
Um pedaço de cebolinha verde;
3 ovos;
Uma pitada de sal;
6 colheres (sopa) de óleo vegetal;
2 colheres (chá) de gengibre fresco corado ou ralado;
1 colher (sopa) de saquê ou conhaque;
1 colher (sopa) de shoyu;
1/2 colher (chá) de sal.

Tempero para a carne de porco:
1 colher (sopa) de saquê ou conhaque;
1 colher (sopa) de shoyu;
1 colher (chá) de maisena.

Modo de Preparo

Corte a carne de porco em tiras finas.
Salpique com o saquê, o shoyu e a maisena, e misture ligeiramente.
Mergulhe os cogumelos secos em água morna até ficarem macios e retire os talos.
Corte cada cogumelo em tiras finas.
Ponha também de molho, em água morna, as orelhas-de-pau até que atinjam cerca de 5 vezes o seu volume.
Corte os brotos de bambu em tiras finas.
Corte o espinafre.
Corte a cebolinha diagonalmente em fatias de 0,5 cm.
Quebre os ovos em uma tigela, junte uma pitada de sal e bata ligeiramente.
Aqueça 3 colheres de sopa de óleo até começar a sair fumaça e junte os ovos.
Quando os ovos tiverem absorvido o óleo, mexa-os ligeiramente.
Retire os ovos e reserve-os.
Aqueça as 3 colheres de óleo que restaram.
Frite, mexendo rapidamente, a cebolinha e o gengibre, e junte a carne de porco.
Quando a carne de porco estiver cozida, acrescente os cogumelos, os brotos de bambu, o espinafre e as orelhas-de-pau.
Tempere com saquê, shoyu e sal.
Volte os ovos mexidos à panela e misture tudo muito bem.

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